カテゴリ:未分類( 2 )

秋の味覚

秋はさんまが本当に美味しい
シンプルに塩焼きにすだちを絞っていただくのがベストだけど
今日は、雰囲気を変えてイタリアンにしてみました。

e0239564_048119.jpg













さんまは3枚におろして3等分にカットして塩コショウ・ハーブでしばらく置く
その間に、ミニトマトとオリーブの実をカットしてバジルも手で刻み塩・ハーブとオリーブオイルでドレッシングを作っておく
フライパンで茄子を素焼きにしてお皿に盛り付けておく

さんまに小麦粉を振って、たっぷりのオリーブオイルでカリッと焼き上げ
お皿に盛り付けた上に、ドレッシングを乗せて完成!
簡単でしょ。

e0239564_0512890.jpg














スープは我が家定番のカボチャとたまねぎのスープ
[PR]
by vinchaud124 | 2011-10-20 00:54

待ち遠しい日

e0239564_14695.jpg













先日、職場の同じ課の女性が産休にはいり
そのまま退職されるので、最後に
ありがとう♪の気持ちをお花で、彼女の雰囲気のアレンジで
お贈りしました。

しばらくお花に触れる気分になれなかった時期が続いていたのに、
誰かの為に、喜んでもらいたいと言う気持ちになれたことで
お花に触れてる自分が一番スキだって再確認させてもらえました。

8ヶ月だけどそれほどお腹のふくらみも目立たなかったけど、
あと2ヶ月で、生まれてくるのは不思議な気分

原発問題とか、いろいろ不安もあるけど
元気な赤ちゃんが産まれてきますように
[PR]
by vinchaud124 | 2011-10-19 00:49