秋の味覚

秋はさんまが本当に美味しい
シンプルに塩焼きにすだちを絞っていただくのがベストだけど
今日は、雰囲気を変えてイタリアンにしてみました。

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さんまは3枚におろして3等分にカットして塩コショウ・ハーブでしばらく置く
その間に、ミニトマトとオリーブの実をカットしてバジルも手で刻み塩・ハーブとオリーブオイルでドレッシングを作っておく
フライパンで茄子を素焼きにしてお皿に盛り付けておく

さんまに小麦粉を振って、たっぷりのオリーブオイルでカリッと焼き上げ
お皿に盛り付けた上に、ドレッシングを乗せて完成!
簡単でしょ。

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スープは我が家定番のカボチャとたまねぎのスープ
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by vinchaud124 | 2011-10-20 00:54
待ち遠しい日 >>